Composizione del piatto del mangiar sano:
½ del piatto Verdure e frutta
¼ del piatto Cereali integrali
¼ del piatto Proteine
Verdure e frutta devono sempre essere variegate (per garantire l’apporto di tutte le sostanze nutrienti, di vitamine, di fibre e di sali minerali necessari all’organismo) ed assunte secondo la stagionalità.
È consigliabile mangiare la frutta lontano dai pasti, meglio come spuntino o mezz’ora prima del pasto, perché il consumo di
frutta a fine pasto può rallentare la digestione o dare sensazione di gonfiore.IL PIATTO DEL MANGIAR BENE (UK)
Il piatto del mangiar bene (Uk ) rende più facile da capire una sana alimentazione, dando una rappresentazione visiva dei tipi edelle proporzioni degli alimenti necessari per una dieta sana ed equilibrata.
Il piatto del mangiar bene (The Eatwell Plate) si basa sui cinque gruppi alimentari:
– Pane, riso, patate, pasta e altri alimenti amidacei (33%)
– Frutta e verdura (33%)
– Latte e latticini (15%)
– Carne, pesce, uova, fagioli,legumi (12%)
– Alimenti e bevande ricchi di grassi e/o zuccheri (7%)
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