sabato 23 maggio 2020

Dieta IL PIATTO

Il piatto  è una rappresentazione grafica visuale dei tipi e proporzioni del cibo che dobbiamo mangiare,tre quarti di quello che mettiamo nel piatto devono essere di origine vegetale,con prevalenza di verdura e frutta seguite da cereali integrali.

Composizione del piatto del mangiar sano:
½ del piatto Verdure e frutta
¼ del piatto Cereali integrali

¼ del piatto Proteine




Verdure e frutta devono sempre essere variegate (per garantire l’apporto di tutte le sostanze nutrienti, di vitamine, di fibre e di sali minerali necessari all’organismo) ed assunte secondo la stagionalità

È consigliabile mangiare la frutta lontano dai pasti, meglio come spuntino o mezz’ora prima del pasto, perché il consumo di
frutta a fine pasto può rallentare la digestione o dare sensazione di gonfiore.

IL PIATTO DEL MANGIAR BENE (UK)

Il piatto del mangiar bene (Uk ) rende più facile da capire una sana alimentazione, dando una rappresentazione visiva dei tipi e
delle proporzioni degli alimenti necessari per una dieta sana ed equilibrata.

Il piatto del mangiar bene (The Eatwell Plate) si basa sui cinque gruppi alimentari:
– Pane, riso, patate, pasta e altri alimenti amidacei (33%)
– Frutta e verdura (33%)
– Latte e latticini (15%)
– Carne, pesce, uova, fagioli,legumi (12%)

– Alimenti e bevande ricchi di grassi e/o zuccheri (7%)






ALTRI ARTICOLI (cLicCa suLl'arTicoLo pER legGerLo)



Nessun commento:

Posta un commento