Composición del plato sano:
½ del plato Verduras y frutas
¼ del plato Granos enteros (integrales)
¼ del plato Proteinas
Las verduras y las frutas siempre deben ser diferentes (para garantizar el consumo de todos los nutrientes, vitaminas, fibras y minerales necesarios para el cuerpo) y comerlas según la estacionalidad.
Es aconsejable comer fruta entre comidas, mejor como merienda o media hora antes de una comida, ya que el consumo de la fruta al final de la comida puede retrasar la
digestión o hacerte sentir hinchado.
EL PLATO DEL COMER BIEN (UK)
El plato del buen comer (Eatwell plate) hace que sea más fácil entender la alimentación saludable, dando una representación visual de los tipos y las proporciones de los alimentos necesarios para una dieta sana y equilibrada.Eatwell Plate se basa en los cinco grupos de alimentos:
- Pan, arroz, papas, pastas y otros alimentos ricos en almidón (33%)
- Frutas y verduras (33%)
- Leche y productos lácteos (15%)
- Carne, pescado, huevos, frijoles, legumbres (12%)
- Alimentos y bebidas ricos en grasas y / o azúcares (7%)
Mi plato (My plate)USA
Contiene seis mensajes clave en cuanto a comer saludable:
Disfruta tu comida, pero come menos.
Evita las porciones demasiado grandes.
Sirve la mitad de tu plato con frutas (20%) + vegetales( 30%)
y ¼ del plato Cereales y farinàceos (25%)
y el ultimo ¼ del plato con proteìnas (25%).
Beve leche baja en grasa o sin grasa.
Elige alimento que tengan menos sal.
Toma agua en vez de bebidas azucarada.
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