Le carne bianche : il pollame, il tacchino, l’agnello, il capretto, il coniglio ma anche il vitello.
La carne di maiale: dal punto di vista nutrizionale è da classificare come rossa visto l’alto contenuto di mioglobina, ma a livello gastronomico viene indicata spesso come carne rosa.
La carne rossa, pur vantando ottime proprietà nutrizionali, ha anche un alto contenuto di colesterolo e trigliceridi (grassi),quindi un consumo eccessivo della carne rossa può indurre patologie cardiovascolari e circolatorie anche serie.
I tagli di carne più dietetici sono:
Struzzo 92 calorie
il petto di pollo senza pelle 100 calorie
fesa di bovino adulto 103 calorie
Noce bovino adulto 106 calorie
fesa di tacchino cotta 107 calorie
spalla bovino adulto (muscolo,girello,fesone) 108 calorie
Scopri nelle tabelle le calorie delle carni crude e cotte.
Le calorie aumentano perchè diminuisce l'acqua e si concentrano i nutrienti.
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