sabato 23 maggio 2020

Dieta da una dietologa

Dieta per ragazza 15 anni

Colazione 
Caffè 
Latte parzialmente scremato 150 cc 
Fette biscottate  4 

Pranzo
 Pasta 60 gr 

Carne magra 120 gr 
Verdura di stagione a volontà 
Frutta fresca 200 gr 
Pane  integrale 50 gr 

Cena
 Carne magra 120 gr 
Verdura di stagione a volontà 
Frutta fresca 200 gr 
Pane  integrale 50 gr 

Condimento per l'intera giornata : Olio extra vergine d'oliva  5 cucchiaini da caffè 

Sostituzioni 
Caffè =Tè,Caffè d'orzo

 Latte parz. scremato = Yogurt magro(1 vasetto)  o succo di
frutta non zuccherato 150 cc   o spremuta di agrumi 150cc 

Fette biscottate = Pane comune o integrale 40 gr o Corn flakes 40gr o 5 Biscotti secchi o frutta 200gr 

Pasta = Riso o riso integrale 60gr  Pasta all'uovo 40gr  Minestrone di verdure o   brodo di carne con 40gr pastina o riso 40gr 

Carne magra =   120gr Vitello,vitellone,pollo,coniglio,faraona,tacchino,maiale magro,  cavallo                                   

 150gr Pesce magro (esempio:gamberi,merluzzo,sogliola,palombo,pesce persico, rana   pescatrice,scorfano,spigola,seppie,polpo,calamari, vongole,cozze)                               
 160gr tonno al naturale o  80gr tonno sottoolio                                

120gr Legumi freschi (esempio:fagioli,fave,piselli)                             
60gr Legumi secchi (ceci,fagioli,lenticchie,piselli)   

                           
  80gr Ricotta di mucca,fiocchi di latte magro                               

 60 gr mozzarella,caciottina fresca,feta  

  2 Uova                              

 80gr prosciuto crudo,prosciuto cotto magro,bresaola 

Verdura di stagione 
Asparagi,bietola,broccoli,carciofi,cardi,carote,cavolfiori,cetrioli,cicoria,cipolla,fagiolini,finocchi,funghi freschi,insalata,melanzana, peperone,pomodori,radichiorape,ravaneli,sedano,scarola,spinaci,zucchine

 Frutta fresca mela,pera,arance,mandarini,kiwi,pompelmi,pesche,albicoche,susine,ananas,fragole,cocomero,melone

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