sabato 23 maggio 2020

Dieta de una dietista

Dieta para chica de 15 años
Desayuno
café
Leche parcialmente desnatada 150 cc
rebanadas de pan tostado 4 (40 gr)

Almuerzo
 Pasta 60 gr
Carne sin grasa 120 gr

Verduras de temporada a voluntad
Fruta fresca 200 gr
Pan integral 50 gr

Cena
 Carne no grasosa 120 gr
Verduras de temporada a voluntad
Fruta fresca 200 gr
Pan integral 50 gr

Aderezo de día completo: aceite de oliva virgen extra 5 cucharas de café

Sustituciones
Café = Té, café de cebada

 Leche parcial descremado = yogur bajo en grasa (1 vaso) o
jugo de fruta sin azúcar 150 cc o jugo de cítricos 150cc

rebanada de pan tostado = Pan  integral 40 gr o Cereal de maíz 40gr o 5 galletas secas o fruta 200gr

Pasta = Arroz  integral /60gr Pasta de huevo/ 40gr Minestrone de verduras o caldo de carne con 40gr de pasta o arroz 40gr

Carne sin grasa = 120gr Ternera, pollo, conejo, gallina de Guinea, pavo, cerdo magro, caballo

 150gr de pescado magro (ejemplo: camarones, bacalao, lenguado, pez perro, perca, rape, pez escorpión, lubina, sepia, pulpo, calamar, almejas, mejillones)
 160gr de atún natural o 80gr de atún en aceite

120gr de legumbres frescas (ejemplo: frijoles, habas, guisantes)
60gr de legumbres secas (garbanzos, frijoles, lentejas, guisantes)

                           
  80gr de requeson de vaca, hojuelas de queso bajas en grasa

 60 gr de mozzarella, caciottina fresca, queso feta

  2 huevos

 80gr jamòn serrano, jamòn sin grasa

Vegetales de temporada
Espárragos, acelgas, brócoli, alcachofas, cardos, zanahorias, coliflores, pepinos, achicoria, cebolla, judías verdes, hinojo, champiñones frescos, ensalada, berenjenas, pimientos, tomates, radichiorape, rábanos, apio, escarola, espinacas, calabacín

 Fruta fresca de temporada 
manzana, pera, naranjas, mandarinas, kiwis, pomelos, duraznos, albaricoques, ciruelas, piñas, fresas, sandía, melón


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