"No necesitas hacer dieta, necesitas un nuevo estilo de vida".
COME SENTADO LA COMIDA para que sea plenamente consciente de alimentarse.
ENFOQUECE EN LO QUE VE, LOS PERFUMES, LA CONSISTENCIA Y EL GUSTO DE LO QUE PONE EN SU BOCA
- Come con calma y mastica lentamente
Comer lentamente le permite dilatar gradualmente el estómago, asimilar mejor lo que come, digerirlo más fácilmente y vaciar mejor los intestinos.
Si mastica mal, los alimentos llegan enteros al estómago, se requiere más trabajo intestinal,hay fermentaciones e hinchazón.
ES IMPORTANTE CAMBIAR MÀS A MENUDO LA COMIDA
Las personas necesitan más de 40 nutrientes diferentes para mantenerse saludables, y no hay un solo alimento que pueda suministrarlos a todos.
COME REGULARMENTE
Saltar las comidas hace lento su metabolismo, su cuerpo quema
menos calorias y su peso aumenta a largo plazo.
Para mantener activo el metabolismo,es bueno comer poco y con frecuencia, teniendo 3 comidas principales (desayuno, almuerzo y cena) y 2 refrigerios, uno a media mañana y otro a media tarde.
Los refrigerios ayudan a regular mejor el apetito y evita los ataques de hambre.
Beba mucha agua, mínimo 2 litros por día.
Limite su consumo de sal.
En lugar de sal, use olores y especias en los alimentos.
Consuma al menos 3 porciones de verduras y 2 de frutas por día.
Para tener una dieta variada y equilibrada es bueno incluir 2-4 porciones por semana de legumbres.
GRANOS INTEGRALES
El pan, la pasta, el arroz y otros cereales son mucho mejores integrales y sin demasiados condimentos grasosos.
Los cereales deben ser variados: trigo, arroz, maíz, sorgo, mijo, avena, centeno y espelta.
Prefiere las carnes blancas, preferiblemente magras, a las rojas y grasas.
El consumo excesivo de carnes rojas se asocia con un mayor riesgo de algunas enfermedades degenerativas crónicas.
La cantidad recomendada es de 2 porciones de carne (mejor si son carnes blancas) por semana, para llegar a 3 en casos de aumento de las necesidades calóricas.
Es mejor cocinar al vapor o al microondas que freír
Come huevos de 2 a 4 a la semana.
La leche y el yogur son mejores si son parcialmente desnatados.
Elige los quesos menos grasosos.
Utilice de preferencia el aceite de oliva virgen extra (que es una grasa no saturada), especialmente cruda.
Modere el consumo de grasas, especialmente las de origen animal.
El exceso de grasa provoca el sobrepeso y un mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.
La elección de los alimentos debe ser equilibrada: si tiene un almuerzo rico en grasas, debe elegir alimentos que contengan pocas grasas para la cena.
AZÚCARES, DULCES Y BEBIDAS DE AZÚCAR: MENOS ES MEJOR.
BEBIDAS ALCOHOLICAS: MENOS POSIBLES
El consumo de alcohol es un riesgo para la salud.
Pero si bebes, no más de dos vasos para hombres o uno para mujeres.
Aprende a leer las etiquetas
Siempre revise la lista de ingredientes para elegir realmente el producto correcto.
Para perder peso diminuisca las calorias y aumente el ejercicio fisico.
El ejercicio fisico debe ser divertente ,constante e diferente para no aburrirnos.
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