sabato 23 maggio 2020

Dieta equilibrata

Per godere di buona salute occorre prima di tutto mangiare correttamente.

La regola condivisa dalla maggior parte degli esperti di alimentazione è quella di suddividere l’apporto calorico giornaliero in 3 pasti (colazione, pranzo e cena) e 2 spuntini (uno a metà mattinata e uno nel pomeriggio) in modo da garantire il benessere durante l’intera giornata.

Esempi di spuntini:
Yogurt al naturale parzialmente scremato (non alla frutta, no crema di latte)
Un frutto 
Frullato di frutta (fatto in casa)

Tè verde con fette biscottate integrali



Il fabbisogno energetico di un individuo per le funzioni delle sue attività dipende dalla somma di vari fattori che comprendono:
-Metabolismo basale (MB)

-Accrescimento
-Attività fisica
-Termogenesi indotta dalla dieta (TID)
-Termoregolazione
-Condizioni fisiologiche particolari (es.gravidanza,allattamento,stato di malattia,ecc.)

DONNE


UOMINI



Le proteine sono 0,9g/kg peso corporeo

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