sabato 23 maggio 2020

I 15 frutti meno calorici

È consigliabile mangiare la frutta lontano dai pasti, meglio come spuntino o mezz’ora prima del pasto, perché il consumo di  frutta a fine pasto può rallentare la digestione o dare sensazione di gonfiore.

I dati sono tratti della Banca dei Dati del INRAN (Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione)

kcal per 100 g di parte edile 

Limone : 11  kcal

Anguria   16 kcal

Guava 20 kcal

Mirtilli 25 kcal

Pompelmo 26 kcal

Fragole  27 kcal 

Pesca fresca 27 kcal

Ribes 28 kcal

Papaia  28 kcal


Albicocche fresche  28

Lime 30 kcal

Arance 34 kcal

Lamponi 34 kcal

Melone d'estate  33 kcal 
Melone d'inverno 22 kcal

Prugne gialle  fresche 30 kcal

Frutta con più di 34 calorie:

Pere abate  35 kcal
Pere william 40 kcal

Clementine  37 kcal

Ciliege fresche 38 kcal

Ananas fresco 40
   "        sciroppata 64

Amarene 42

Mela golden 43 kcal
Mela renette 40 kcal
Mele stark  42 kcal
Mela granny smith 38 kcal
Mele cotogne 26 kcal

Prugne rosse fresche 42 kcal
Prugne secche 220 kcal


 kiwi  44 kcal 

Fichi freschi  47 kcal

Mango 53 kcal

Fichi d'india 53 kcal

Mandarini 72 kcal

Uva 61 kcal

Melagrane 63 kcal

Banane 65 kcal

Albicocche  disidratate 349
  "          sciroppate  63

Pesca fresca sciroppata 55 kcal
   "  secche     275 kcal

Olive verdi 142 kcal
Olive nere 235 kcal

Castagne fresche 165 kcal
   "          arrostite 193 kcal

Avocato 231 kcal

Cocco fresco  364 kcal
  "       esicato 604 kcal

Frutta secca 
Prugne 220 kcal

Uva passita 246 kcal
Uva sultanina 256 kcal

Datteri 253 kcal

Pinoli 595 kcal

Mandorle dolci secche  603 kcal

Pistacchi 608 kcal

Nocciole secche 655 kcal

Noci secche 689 kcal

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