sabato 23 maggio 2020

Verduras con menos calorías

Se recomienda comer 3 tipos de verduras  diferentes como minimo al dìa, para garantizar el consumo de todos los nutrientes, vitaminas, fibras y minerales necesarios para el cuerpo y comerlas según la estacionalidad.

Las verduras cocidas aumentan de calorìas cocidas porque pierden agua y se concentran los nutrientes.

Los datos son del banco del INRAN 

Calorìas por 100 gramos de parte comestible de la verdura

Achicoria 10 kcal

Radicchio rojo 13 kcal

Pepinos 14 kcal

Hinojo crudo 9kcal
    "cocinado 25 kcal

Tomates 17 kcal


Lechuga 19 kcal

Apio crudo 20 kcal

Calabacines crudos 11 kcal
      "   cocinado 27 kcal

Repollo verde 20 kcal
   "" "cocinado 21 kcal

Champiñones crudos 20kcal
     "" cocinado 27 kcal

Acelga cruda 17 kcal
    "cocinado 36 kcal

Coliflor cruda 25 kcal
    "     cocinado 40 kcal

Brócoli  crudo 27 kcal
     "     cocinado 39 kcal

Berenjena cruda 18 kcal
      "    cocinadas 41 kcal

Espinacas crudas 31 kcal
      "cocinadas 63 kcal

Zanahorias crudas 35 kcal
    "cocinadas 84 kcal

Puerros 29 kcal
    "      cocinados 33 kcal

Cebollas crudas 26 kcal
      "     cocinadas 109 kcal


Pimientos crudos 22 kcal
     "         cocinados 125 kcal

Papas cocinadas con cáscara 85 kcal
Papas asadas 148 kcal

Romero 96 kcal
Salvia 116 kcal
Menta 41

cocinado: cocinado en agua hirviendo o cocinado en una sartén sin agregar sal y grasa


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