Se recomienda comer 3 tipos de verduras diferentes como minimo al dìa, para garantizar el consumo de todos los nutrientes, vitaminas, fibras y minerales necesarios para el cuerpo y comerlas según la estacionalidad.
Las verduras cocidas aumentan de calorìas cocidas porque pierden agua y se concentran los nutrientes.
Los datos son del banco del INRAN
Calorìas por 100 gramos de parte comestible de la verdura
Achicoria 10 kcal
Radicchio rojo 13 kcal
Pepinos 14 kcal
Hinojo crudo 9kcal
"cocinado 25 kcal
Tomates 17 kcal
Lechuga 19 kcal
Apio crudo 20 kcal
Calabacines crudos 11 kcal
" cocinado 27 kcal
Repollo verde 20 kcal
"" "cocinado 21 kcal
Champiñones crudos 20kcal
"" cocinado 27 kcal
Acelga cruda 17 kcal
"cocinado 36 kcal
Coliflor cruda 25 kcal
" cocinado 40 kcal
Brócoli crudo 27 kcal
" cocinado 39 kcal
Berenjena cruda 18 kcal
" cocinadas 41 kcal
Espinacas crudas 31 kcal
"cocinadas 63 kcal
Zanahorias crudas 35 kcal
"cocinadas 84 kcal
Puerros 29 kcal
" cocinados 33 kcal
Cebollas crudas 26 kcal
" cocinadas 109 kcal
Pimientos crudos 22 kcal
" cocinados 125 kcal
Papas cocinadas con cáscara 85 kcal
Papas asadas 148 kcal
Romero 96 kcal
Salvia 116 kcal
Menta 41
cocinado: cocinado en agua hirviendo o cocinado en una sartén sin agregar sal y grasa
OtroS artìCulos (click sobre el arTìcuLo pARa leErLo)
Nessun commento:
Posta un commento