I dati sono tratti della Banca dei Dati del INRAN (Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione)
kcal /100 grammi.
Le verdure cotte aumentano di calorie perchè diminuisce l'acqua e si concentrano i nutrienti.
Cicoria 10 kcal
Radicchio rosso 13 kcal
Cetrioli 14 kcal
Finocchi crudi 9kcal
" cotti 25 kcal
Pomodori 17 kcal
Lattuga 19 kcal
Sedano crudo 20 kcal
Zucchine crude 11 kcal
" cotte 27 kcal
Cavolo cappuccio verde 20 kcal
" " " cotto 21 kcal
Funghi prataioli crudi 20kcal
" " cotti 27 kcal
Bieta cruda 17 kcal
" cotta 36 kcal
Cavolfiore crudo 25 kcal
" cotto 40 kcal
Broccolo a testa crudo 27 kcal
" " " cotto 39 kcal
Melanzana 18 kcal
" cotte 41 kcal
Agretti crudi 17 kcal
" cotti 45 Kcal
Spinaci crudi 31 kcal
" cotti 63 kcal
Carote crude 35 kcal
" cotte 84 kcal
Porri 29 kcal
" cotti 33 kcal
Cipolle crude 26 kcal
" cotte 109 kcal
Peperoni crudi 22 kcal
" cotti 125 kcal
Patate cotte con buccia 85 kcal
Patate cotte,arrosto 148 kcal
Rosmarino 96 kcal
Salvia 116 kcal
Menta 41
rucola 28 kcal
cotti :Bollitura in acqua o cottura in padella senza aggiunta di sale e grassi
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