Nella dieta del 2 x1 il nostro piatto deve avere 2 porzioni di
alimenti di tipo A e 1 porzione di alimenti di tipo E.
Gli alimenti di tipo E non devono mai superare 1/3 del totale del piatto
Alimenti di tipo A :
carne, pollo, tacchino, pesce, frutti di mare, formaggi, uova, verdure, succhi di verdura, insalata,
mandorle, noci
Cibo di tipo E :
Pane, pasta, farina, riso, banane, patate, tuberi†, cereali, zucchero, caramelle,
cioccolatini, latte, succhi di frutta, bibite zuccherate.
Esempi:
Carne + Insalata + Riso
Pollo + insalata + Patate
Carne + insalata + dolce
Salmone + riso + vegetali
Carne +pasta +vegetali
carne impanata (carne e pane) + insalata
Se il volume del cibo nel piatto è esagerato, allora è da considerarlo come 2 porzioni invece di una.
Se la frutta è dolce (esempio: mango, melone e arancia) è un alimento di tipo E mentre se è poco dolce (esempio: fragole e mele) è un alimento di tipo A.
Se fai una colazione ricca di carboidrati, il corpo dovrà produrre abbastanza insulina da gestire il glucosio che proviene dai carboidrati.
Per il pranzo, il tuo corpo attenderà un consumo ricco di carboidrati e sarà pronto per un'elevata produzione di insulina. Cioè, il corpo impara a “prevedere” cosa consumerai dopo.
Trascorsa circa 1 ora da quando hai iniziato a mangiare, il corpo fa un altro controllo per vedere quanti carboidrati continuano ad essere ingeriti e vede se è necessaria altra insulina.
Se il corpo sente che continua a ingerire più carboidrati dopo 1 ora, produrrà altra insulina per gestire il glucosio extra che si accumulerà.
Se la tua colazione sarà povera di carboidrati, il tuo corpo produrrà pochissima insulina e si aspetterà che il pranzo sia a basso contenuto di carboidrati.
Riducendo i carboidrati, l’ansia e il desiderio di consumarli scompariranno.
Quando aumentiamo il nostro consumo di proteine (alimenti di tipo A) riduciamo la fame e l'ansia scompare.
Sono i carboidrati raffinati che causano ansia e la mancanza di controllo .
Meno insulina viene prodotta dal corpo, più facile sarà per noi perdere peso.
Più insulina viene prodotta più sarà facile ingrassare.
Il modo migliore per dimagrire è ridurre la produzione di insulina che il corpo produce in risposta ai carboidrati.
Dieta 3x1
Nel piatto sono presenti 3 porzioni di alimenti di tipo A per ogni porzione di alimenti di tipo E.
Gli alimenti di tipo E non costituiranno mai più di un quarto del consumo totale.
Un esempio: formaggio fritto, petto di pollo con verdure bollite e un paio di
fette di pane.
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Quando il metabolismo diventa stagnante
Dopo che hai perso diversi chili , il tuo metabolismo diventa “stagnante”, lo è
perché il tuo corpo è convinto che esista un“carenza” di glucosio e sta cercando di “economizzare”.
Per convincere il tuo corpo che non c'è una carenza e aumentare il metabolismo basale, si incrementa la percentuale di amidi (riso,patate, tuberi, banane) in 3 cene.
Martedì, giovedì e sabato (CENA con carboidrati)
Gli amidi causano un rapido aumento del glucosio e costringe il corpo a produrre insulina.
L'insulina provoca la fame entro poche ore (3-4 ore) dal pasto.
Per evitare di creare fame che fa soffrire durante la giornata, è meglio sfruttare la cena
per aumentare i carboidrati in modo che l'insulina quando crea la sensazione
di fame sia inefficace in quanto il tuo corpo è addormentato.
In questo modo non dovrai subire l'effetto di un'elevata produzione di insulina
e non noterai alcun aumento della sensazione di fame.
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